Steath у меня одной из первых книг была "Лесная школа"))))) И в компании с Маугли, книгами Астрид Линдгрен и еще чем-то, что я уже не помню, эта вся лабуда рассказывалась при поступлении в школу:Р)))) Потом были уже Хроники Нарнии, Властелин Колец, первый том (ибо остальных не было), Саймак, братья Стругацкие, Желязны, Хайнлайн с его "Чужой в чужой земле" и Ричард Бах с его "Иллюзии" и кто-то, кто написал "Путеводитель по Галактике" (надеюсь перевела правильно ибо читала это на украинском, причем очень хорошем переводе))) и прочие писатели "Золотого Века")))) А Тарзана так и не читала...
Кинг и сюжетные линии? Не смеши меня. Сюжет у него как правило избитый и прячеться он за кучей мелочей. А ужасы у него из серии: "Он пришел пьяный, в корридоре было темно и он наощупь пробрался в туалет, нашел там унитаз и его стошнило, а потом он потерял сознание и упал лицом в собственную блевотину, ибо как оказалось ,крышка унитаза была не поднята", а дальше идет описание этой самой крышки, которая была розовая и волосатая, т.е. с мягким розовым покрытием)))
З.Ы. Башню могу тебе проспойлерить. Он ее писал-писал, писал-писал, сам запутался в сюжете и решил закончить очень банально))))